17 July 2011

Membuat Reply di Kotak Komentar

Buat pemilik blog, kita bisa memakai fitur ini kalo mau mah :x

Gue udah nyoba kok, coba aja loe komenin gue :y entar gue reply make fitur ini. Ocee, yang mau coba simak dulu yee. . . ;) ;)

Cara Membuat Reply di Kotak Komentar
1. Login ke Blogger.
2. Di halaman Dasbor, kita pilih Tata Letak.
3. Kemudian pilih Edit HTML
4. Beri tanda centang pada Expand Template Widget
5. Cari kode berikut ini <data:commentPostedByMsg/>
6. Taruh (copas) kode berikut ini di bawahnya
 
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;'> <a expr:href='&quot;https://www.blogger.com/comment.g?blogID=224919068256900972&amp;postID=&quot; + data:post.id + &quot;&amp;isPopup=true&amp;postBody=%40%3C%61%20%68%72%65%66%3D%22%23&quot; + data:comment.anchorName + &quot;%22%3E&quot; + data:comment.author + &quot;%3C%2F%61%3E%3A%20#form&quot;' onClick='javascript:window.open (this.href,&quot;bloggerPopup&quot;,&quot;toolbar=0,location=0,statusbar=1,menubar=0,scrollbars=yes,width=450,height=450,&quot;); return false;' style='padding:0px 5px; border:1px solid #ddd;'>Reply Comment</a>
    </b:if>

7. Ganti yang berwarna merah 224919068256900972
dengan blogID kita sendiri. Bisa kita ketahui dari addres bar saat kita membuta entri baru (misalnya; http://draft.blogger.com/post-create.g?blogID=82647131723452543124)

8. Simpan Template jika sudah selesai. 



Nah, kalo mau background komenan loe pengen beda sama pengunjung loe liat aja caranya dimari

2 comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...