27 May 2013

Puisi Gue - Untitled


Apakah hati bisa melihat kesempurnaan
Ketika mata memberontak mencari nafsu
Apakah pikiran akan menyelesaikan masalah
Ketika perasaaan ikut campur seenaknya

Mungkinkah naluri terus mencari yang baru
Ketika penyesalan datang tidak di undang
Mungkinkah tangan berhenti meraba tubuhmu
Ketika hasrat yang panas menjalar menggelitik

Bisakah doa terus mengalir untukmu
Bahkan kau saja mempermainkan kepercayaan
Bisakah ketulusan hidup abadi selamanya
Bahkan sepotong roti saja kau hitung

Relakah aku ikut berhenti bernafas demi kamu
Sementara satu sayat luka saja aku menjerit
Relakah sebuah hidup tergantung pada manusia
Sementara aku mengenal sang pencipta

Apakah ini
Sebuah kemunafikan?
Atau
Lainnya?

25 May 2013

Pilih mana?


Menurut kalian bagusan film Eternal Sunshine of the Spotless Mind



Ataaaauuuuuuu 500 Days of Summer


Gue sendiri lebih suka Eternal Sunshine of the Spotless Mind :D hehehe

So, kalo menurut kalian yang mana? :)

Kalo belum nonton, nonton giiiihhh jangan nontonnya elang terbang terus sama sinetron sinetron geje.

17 May 2013

Indie Bareng 3 - Coming Soon!


Hallooooo!!! udah pada tau kan ada acara Indie Bareng? acara yang di buat komunitas film Indie CUT_FILM bersama Bober? Acara yang diadain satu bulan sekali di bober tropica. Nah, bulan ini bakal diadain pada tanggal ......hmmm berapa yaaaaa~ dengan bertemakan horror dan thriller.

Punya film bergenre horror atau triller? Mau film kalian di puter? gampang! tinggal hubungi aja nomor 085795436496 atas nama? Hubungi aja sendiri~ pengiriman film berlaku sampai tanggal  22 me1 2013.
Buat yang ga punya film tapi mau ikutan nonton langsung aja dateng gratis kok~

Kepo? Mau tau lebih banyak? Temui kami disini
Twitter: @CUT_Film

Nah ini dia teaser poster coming soon-nya 


Dari teaser posternya aja udah horror dan thriller banget kan? So come and see this event by yourself! you will not regret this!!!

12 May 2013

Cerpen Gue - Rahasia.



Kau masih enggan menatap diriku. Aku bisa melihat rona kegelisahan di lekuk wajahmu. Kita masih saling diam. Mengapa kau tidak ingin bercerita? Ketakutanku akan kehilangan sedang menyerang pikiranku. Mungkin kau anggap ini hanya bualan, buang – buang waktu. Seberapa lapang hatimu untung seseorang? Aku seperti orang yang dijahit mulutnya. Kau masih saja duduk dengan ketidaknyamanan. Terlihat ada sesuatu di balik mulutmu itu. Aku tidak tahu apakah itu. Apa aku harus paksa buka mulutmu yang kaku itu? Hei kekasih kita sudah cukup lama berbagi cerita, semua rasa telah kita lalui berdua. Ada apa dengan kau kali ini? Aku menunggu.

Hujan terdengar parau dari dalam sini. Seperti mengurung kita di dalam suram. Apakah ini akhir dari segalanya? Ayolah aku sudah berkata “ceritalah sayang?” tidakkah mawar itu cantik diatas meja kita, bukankah kau menciumi wanginya? Mengapa kau tetap bungkam? Apa aku harus berbsik ke telingamu agar semua ceritamu tidak terdengar oleh orang lain? Aku ini kekasihmu, masa kau tidak ingin bercerita kekasih. Bila dengan bisikan kau tetap bungkam mungkinkah aku berteriak sekencang – kencangnya? Agar kau terdorong untuk bercerita dengan seluruh pasang mata menyorotimu? Agar mereka tahu ada apa dibalik hatimu sehinggu sulit untuk diungkapkan. Kekasih aku lelah dengan obrolan ini indahnya bulan masih kalah dengan rahasia yang kau pegang.

Kan ku jabat jemarimu kekasih. Setiap belaian kau tahu adalah cinta. Air mata tidak bisa kau elak, jatuh perlahan terlihat perih mengalir di pipimu. Aku bisa merasakan. Kita didalam kegelisahan kekasih, aku terhanyut dengan apa yang kau perbuat. Getaran bibirmu, tidak sanggup aku melerai. Matamu tetap enggan bertemu dengan mata milikku. Obrolan singkat ini akan panjang bila kau tidak memulai. Aku seperti merindu suaramu lebih dari sewindu. Kau tega sekali kekasih, aku tetap menunggu. Menunggu rahasiamu.

11 May 2013

Pulau Pari With CAPTURE


PANTAI! PANTAAII!! PANTAAII!!!

Yaappp, akhirnya keinginan gue itu tercapai sabtu kemarin. Dengan membayar uang 350-rebu gue bisa meluncur ke Pulau Pari, siapa yang gak tau pulau pari? Cari sendiri aja yaakk di gugel. Gue engga sendirian sih kesana, yakali gue sendirian ke sana udah kayak bolang aja. Gue kesana bareng Capture IM Telkom, Capture itu komunitas fotografi di kampus gue liat disini aja @captureimtelkom kalo yang mau kepo.



Tanggal 4 jam 1 dini hari itu adalah jam keberangkatannya so pasti dari Bandung. Kita naik bis ke Muara Angke kenapa kita berangkat malem malem gitu soalnya yaaa emang udah jadwal dari agen pariwisatanya mungkin. Udah masuk, bis gue manfaatin untuk meng-istirahatkan badan biar nanti fit buat seneng - seneng di Pulau Pari. PANTAAAAIII~ 

Jam 04:30 (matahari belum nongol), kita nyampe di Muara Angke. Semakin deket aja sama PANTAAAIII~ kata mas mas agennya sih kapal berangkatnya jam 7-an. Jadi kita istirahat di Muara Angke dan gue bagi bagiin roti karena yah gue itu emang gitu, kalo iseng bagi bagiin roti gitu. Dengan disambut kemunculan matahari, kita langsung menuju kapal. Gue pikir yang ke Pulau Pari itu sedikit ternyata banyak juga satu kapal mungkin muat untuk nampung 100 orang dan saat itu di pelabuhan ada 3-5 kapal. Eh tapi kayaknya mereka engga ke Pulau Pari aja sih soalnya kan masih banyak pulau lain yang keren keren kayak Pulau Tidung sama Pulau Harapan. Nunggu agak lama juga nih disini, satu jam ada mungkin. Kenapa lama? itu karena si kapal nunggu penumpang yang lain juga. Istilah kerennya 'ngetem'. Jam 07:40, kalo gak salah sih. Kapal mulai meluncur ke Pulau Pari dan gue menikmati pemandangan yang sudah tersiapkan oleh sang maha pencipta.





09:30 lebih sedikit. Setelah melewati ombak dan panas yang menyengat, kita udah bisa melihat keberadaan Pulau Pari. Dalam batin gue pun berteriak PANTAAAIII~ Kita langsung ke Homestay, rencananya sih kita istirahat (makan, mandi, dll) dulu ampe jam 11.00 terus abis zhuhur kita akan snorkling. Di Homestay kita disediain sepeda gitu brooo, asikk banget sumpeh. Jadi setiap Homestay di Pulau pari disediain sepeda gitu buat pengunjung biar bisa keliling - keliling Pulau Pari. Buat yang punya pacar atau gebetan ini rekomen banget deh, loe sepedaan berduaan boncengan bareng pacar loe beuuhh gue jamin para jomblo ngeces pada mupeng. Tapi jangan berkecil hati para jomblo, disana engga cuman ada sepeda khusus buat yang punya pacar. BMX dan fixie kalo loe jomblo bisa dah tuh loe pake sepuasnya buat nge-gangguin yang lagi pacaran. Dorong kalo perlu hahaha. 




Okeee, abis ini kegiatannya tuh snorkling. Jujur gue baru pertama snorkling terlebih lagi gue engga bisa ngapung gitu di laut mulai keluar deh pikiran pikiran serem apakah gue nanti tenggelam dan di tinggalin ama yang lain, atau nanti ada hiu yang lain mah kabur berenang tapi gue dimakan hiu karena gue berenangnya engga jalan jalan. Yaaa ada aja sih bayangan kayak begitu. Setelah semua membawa peralatan snorkling masing - masing, kita kembali ke kapal untuk menunju tempat snorkling. Waktu perjalanan kira kira 30 menitan ada. Pas semua udah pada nyebur, gue masih muter muter di kapal. Gue berusaha ngilangin pikiran pikiran tadi dan dengan tekad dan nyali yang kuat gue mencoba nyebur daaannn JERONIMOOOO~ Alhamdulillah gue masih hidup berkat bantuan pelampung di badan dan gue menikmati apa yang ada dibawah laut hohohoho sekali lagi gue ucapin terimakasih kepada sang pencipta. Di bawah sana banyak hal yang baru gue lihat langsung dan gue bersyukur :). Tidak sampai disini aja kita pindah tempat untuk snorkling lagi dan itu membuat gue ketagihan nyebur hehehe.






Sekitar jam 16:00 kalo engga salah. Kita balik lagi ke homestay setelah ini ada kegiatan hunting sunset. Jadi sebelum hunting kita semua mandi dulu ganti - gantian loh yaaa engga barengan.... sambil nunggu giliran gue ke pantai nemenin temen sea wash, tau kan sea wash? Kalo yang engga tau cari aja di google okeeehh. Abis itu baru deh mandi. Gue memutuskan untuk stay di rumah aja sedangkan yang lain pada hunting, soalnya gue ketinggalan gitu mandinya paling akhir dan gue engga tau tempat huntingnya. Jam 18:30 yang hunting udah pada pulang, langsung siap siap untuk makan malem.

Abis makan malem, kita lanjut ke suatu tempat gitu buat main game sama karaokean terus juga ada bbq-an gituuu. Pokoknya seru abis dah Hunting Akbar Capture ini tempatnya asik, makanan juga lancar~ Tempatnya engga begitu jauh dari homestay, jalan kaki juga nyampe. Jadi para peserta di bagi kelompok gitu buat nantinya main game. Pertama game dulu terus terus bbq-an sekalian karaokean. gamenya main ular - ularan gitu entahlah apa namanya gue engga tau, terus juga ada game desahan ini gamenya jadi satu orang matanya ditutup kain buat makan kerupuk yang diiket make tali. Nah temen kelompoknya ngasih tau arahnya dengan desahan gitu jadi kali maju ngedesah uuuhhhh, kanan aaahhh, kiri iiiihhh, mundur eeeehhh. Alhasil malam Pulau Pari penuh dengan suara desahan hahaha. Baru deh kita karaokean sambil nunggu bbq yang di panggang. Untuk menghormati melayu lagu karaoke-nya lagu melayu semua (ini sih emang disediain kasetnya melayu) pelopor band melayu Kangen Band menjadi pembuka karaoke malam itu.





Malam semakin larut, suara orang nyanyi - nyanyi sumbang masih membahana di Pulau Pari. Gue, Reggy, bang Riksen, Teh Afika, Taufik, Agis (tepar), Indra adalah orang - orang yang masih bertahan malam itu ada juga sih beberapa orang di belakang lagi mainan bulb atau ngobrol kalo engga salah. Hingga akhirnya kita menyerah dan kembali ke homestay buat istirahat. Besok pagi ada hunting sunrise, jadi kita (dipaksa) bangun jam 05:00 dan lagi lagi gue engga ikutan hunting karena mata tidak mendukung. Mereka selesai jam 09:00 setelah itu lanjut buat makan pagi.

Dimana ada berangkat pasti ada pulang :'D jam 11:00 kita siap - siap untuk kembali ke kehidupan normal. Sangat disayangkan hunting akbar yang penuh dengan kebersamaan ini berakhir. Sebelum kita naik kapal semuanya foto bersamaan dengan spanduk gede. Huaaa sangat menyenangkan berkunjung ke Pulau Pari bersama Capture. Gue tunggu perjalanan selanjutnya Capture :D



Mau foto yang lebih keren??? Kepo-in aja twitter Capture @captureimtelkom :))

catatan: klik fotonya aja kalo mau liat lebih jelas :p

Puisi Gue - Akhir


Terkadang kita bersyukur pada akhir
Lain itu pula ada yang membencinya
Ketika kau mengalami keterpurukan
Kata akhir harapan satu - satunya

Semua itu memiliki ketergantungan
Apa yang kau dambakan saat menemukan cinta
Abadi? Kekal? Selama - lamanya
Dan itu bukan akhir

Berbeda dengan orang sedang merana
Mereka ingin akhir lekas tiba
Tidak peduli dengan perasaan
Keluar dari segala kesusahan

Belajar dari akhir mungkinkah?
Berjalan tegak setelah terjatuh
Memandang ke depan tapi akhir selalu menggoda di belakang
Butuh waktu untuk mencoba jalan lain

Meskipun begitu, akhir akan menimbulkan awal
Kau harus membangun lagi tekad
Menyiapkan fisik dan mental
Menggapai cinta yang telah kandas
Agar mendapatkan keabadian

06 May 2013

Puisi gue - Mata dan Senyuman


Setiap mata dan senyuman ada tuannya
Memperhati milik semua orang sangat menyenangkan
Karakter yang diciptakan juga pasti berbeda
Tapi bagaimana denganmu?

Sunggingan senyum itu
Membuat hatiku teduh seketika
Kau seperti mempermainkan otakku
Apa kau tidak menyadari hal ini

Bagi orang yang baru mencintai
Kau pasti pemilik senyuman yang paling indah dan menawan
1001 makna muncul di setiap senyuman itu
Kau memang pantas memilkinya

Lalu bagaimana dengan matamu?
Ayolah, itu adalah satu mata tajam indah yang pernah aku lihat
Kesatuan yang menyenangkan dengan senyumanmu
Aku jatuh hati dengan semua itu
Wahai pemilik mata dan senyuman

Mulutku ciut melihat semuanya
Hanya hati yang berani
Ber-orasi seperti presiden pertama kita
Mengagumi dan memuji apa yang kau punya
Sungguh, mahkotamu membuat semua itu sempurna

03 May 2013

Puisi Gue - Kau.


Mata mu yang tajam
Seakan menyimpan lautan rahasia
Aku seperti orang orang bodoh
Terlihat bodoh di matamu itu

Di bibirmu tersimpan suara manis
Aku terhanyut di setiap pembicaraan
Sadarkah kau
Aku menyimpan rasa ini di hati

Sunggingan senyum itu
Membuatku teduh terlena
Membawakanku ke nirwana

Aku melihat surga
Di setiap mata kita becumbu
Sungguh aku ingin memilikimu
Atau sekedar bermain di surgamu

Jangan pernah lah berhenti
Memberikan nikmat yang kau punya
Aku sudah terlanjur jatuh
Dalam lubang khayalanku denganmu

02 May 2013

Waktu - Waktu BAB


Brooo mameeenn!!

Men lu kalo boker biasanya di waktu apa? pagi kah? malem? atau shubuh?? Entah ini ada kaitannya ama artikel kesehatan atau engga tapi gue pengen nulis tentang apa aja yang bisa kita dapetin dalam waktu boker kita. Langsung mulai aja deh yaa mas brooo mameeennn... . . .

Pagi Hari

Waktu waktu ini kebanyakan orang pake buat boker nih. Sebelum berangkat kerja sama sekolah kan tuh, asiknya nongkrong dulu. Mungkin orang orang mikir ngejalanin hari harinya lebih enteng gitu kali yah. Ngebuang beban yaaa 3 kilo juga lumayan itu. Kelebihannya lagi misalkan lu masih ngantuk, lu bisa ngelanjutin tidur lu sebentar biar pantat lu aja kan yang bekerja, tapi ini paling enak kalo loe lakuin di toilet duduk. Takutnya kalo jongkok loe malah kejengkang karena ngantuk. Buat perokok juga asik nih sambil ngisep, eh tapi jangan keseringan bro langsung ngerokok setelah bangun tidur itu lebih parah bahayanya. Dibalik kelebihan pasti ada kelemahannya juga dong, kalo emang loe bisa bangun pagi sih enjoy enjoy aja loe boker, tapi buat yang susah bangun kadang gawat nih. Durasi untuk pengeluaran terbatas jadinya sedikit deh yang keluar. Kentang brooo. Kalo setengah - setengah kan takutnya dia keluar di waktu yang tidak terduga. Tips sedikit aja sih dari gue, pada saat pengeluaran loe lakuin juga aktivitas mandi yang lain yaitu gosok gigi misalnya, jongkok sambil keramasan juga bisa, atau sabunan mungkin sambil jongkok. Naaahh!! Dijamin waktu boker loe engga bakal terganggu.

Siang Hari

Gue sih paling males nih boker siang - siang. Kadang nge-ganggu aktivitas gitu bro. Misalkan kita lagi seru serunya main PES, udah final gitu kan main master league terus tiba tiba panggilan alam datang. Mau gak mau kita harus nurutin kan yah, daripada lagi main tapi ada yang mengganjal di bagian bawah. Ketika proses pengeluaran tiba tiba mati lampu dan lu baru inget kalo PES loe belum di save, padahal udah final dan itu udah jauh banget. JLEBB...... dan semua itu gara gara b o k e r. Maka dari itu paling males gue kalo boker di siang hari, yaaa bawaannya kurang tenang aja gitu. Fokus sama konsentrasi jadi berkurang buat ngeluarinnya. Butuh kemampuan ekstra buat terampil ngeluarin. Kelebihan boker di waktu siang sih menurut gue.... . . hmmmm... . . .  . engga ada.


Kalo boker ama doi, gapapa deh :))


Malam Hari

Wah, ini waktu favorite gue nih malem hari! Kenapa gue suka boker di waktu malem hari pertama itu tenang dan kedua adalah bebas. Malam hari kan sepi sepi gimana gitu, asik juga kan kalo buat boker jadi fokus banget gitu. Terus kita engga perlu khawatir misalkan ada orang yang mau make toilet, malem hari jarang kan yeeee.. jadinya sepuasnya dah loe nongkrong sambil baca komik juga embatt dah. Sambil boker kita juga bisa evaluasi gitu tentang hari ini kita ngapain aja, sambil nunggu yang keluar juga bisa bikin rencana buat besok itu kerjaan apa aja. Yaaahh pokoknya nikmat lah. Kalo beruntung kita juga bisa dapet inspirasi apa aja kan keren tuh hehehe. Jadi waktu boker yang nikmatnya polll itu yaaa malam hari :)) . Kalo kelemahan sihhhhh, paling cuman satu yaitu waktu tidur bisa tertunda.


Sumber foto: Google
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...