02 April 2012

GeekFest Indonesia

2 hari yang lalu gue jemput sodara yang pengen ke Bandung di Terminal Leuwi Panjang. Kedatangan dia kesini pengen pergi ke acara festival yang lagi diselenggarakan. Nama Festivalnya GeekFest. Sebelumnya gue udah tau kalo ada nii acara tapi gw gak ada minat. (re: dompet kosong)

Tapi dengan kedatengan sodara gue yang emang tujuannya untuk melihat acara ini, gue ikut aja sekalian pengen tau, itung - itung nambah pengetahuan lah hahaha. Tempat diadakannya di Sasana Budaya Ganesha (Sabuga) deket ITB. GeekFest ini sendiri merupakan Festival yang mengkolaborasikan musik, film, game, dan multimedia ke dalam sebuah wadah teknologi. Nah acaranya itu ada seminar, talkshow, dan pameran.

Juga ada pengisi acara panggung seperti Jogja Hiphop Foundation, Bottlesmoker, Windyasari, Openlabs, Hellomotion, Saung Angklung Udjo, Hebring (Main Studios), Pet Shop Box, Homogenic, Ableton Live Indonesia User Group, Trah Project, Kepompong Gendut, Jogjaforce, iPhonesia, Movieholic, Riset Indie, Photon Project dan Midi Data.

Berikut gue kasih kutipan dari tokoh dibalik terselenggaranya acara ini, kenapa buat acara ini? dan apa tujuannya?

“GeekFest merupakan ajang yang berkomitmen mendukung talenta-talenta muda negeri untuk tampil mengibarkan Indonesia di pentas dunia. Sekaranglah saatnya anak muda Indonesia menciptakan kreasi asli nusantara. Kami ingin menunjukkan bahwa Indonesia bukan hanya terkenal sebagai “pabrik” dari perusahaan terkenal di luar negeri, tapi kita juga bisa membuat produk sendiri yang bisa mengharumkan nama Indonesia,” menurut CEO Kibar Kreasi, Yansen Kamto.

Menurut salah satu inisiator Fowab, Yohan Totting, “Melalui GeekFest, kami ingin memperlihatkan bahwa anak muda Indonesia memiliki potensi yang sangat besar di bidang industri kreatif. Sudah sangat banyak karya anak bangsa yang sukses di tingkat dunia, tapi belum begitu terdengar gaungnya. Padahal mereka inilah rock star yang sesungguhnya, yaitu yang menciptakan karya kreatif dengan level internasional.”

Buat anak muda, emang keren nih acara. Bahkan udah ada yang go Internasional !! Salut deh buat mereka - mereka !! Gue kapan yee?? Haha, liat aja gue gak mau kalah ama mereka!! Tinggal nunggu waktu. Amiiiiiiiiiiiiiiinnnnn

Gue tampilin nih tempat kejadian perkaranya. Mangap kalo gambarnya kurang jelas, awam make hape hahaha





Main Stage



Ini pas bottlesmoker tampil






Ini gue numpang eksis :P





17 comments:

  1. owalaaaaaaahh kmana aja eike,,,ada acra ginian to di Bdg=,,=

    ReplyDelete
  2. seandainya masih di sana... pasti datang juga. Liputan yang bagus sob

    ReplyDelete
  3. Ca Ya: dbdg aja sist -,- gw aja tau dari sodara wkwk

    ReplyDelete
  4. @kotaSIM: tahun depan ada lagi kyaknya broo haha

    ReplyDelete
  5. widihhh.. seru bangett tuh kayaknyaaa

    ReplyDelete
  6. @tammizious: untuk tahun pertama lumayan seruuu :D

    ReplyDelete
  7. di kota gw kok gk pernah ada gini an yah #hening

    ReplyDelete
  8. abang dpt apa aja pulang dari sana?

    salam kenal nih bang :D

    ReplyDelete
  9. @epic akbar: ini baru tahun pertama, mgkin aja tahun kedua di kota ente hehehe

    ReplyDelete
  10. @Adittya Regas: yg terpenting dpet pngalaman dan pngtahuan hehe.

    salam kenal juga :D

    ReplyDelete
  11. gak asik nihh di, gue kagak di ajak -___- wkwwkwk

    ReplyDelete
  12. kayaknya keren acaranya broo

    ReplyDelete
  13. @taurusa18: lah elu nya gk kebandung hahahaha

    ReplyDelete
  14. @Yoko: Mantap broo, moga2 tahun depan ada lagi :D

    ReplyDelete
  15. Anak bangsa semakin kreatif .. !^^

    ReplyDelete
  16. @Sadah: Hidup anak bangsaaa!! hehe

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...