09 July 2011

Membuat Background Komentar Admin Berbeda dengan Komentar Pengunjung

Kita yang punya blog oh tentu tampilan komennya kudu beda dong, hahaha. Coba pake cara ini aja yee!! Simak Broo!!






Cara Membuat Background Komentar Admin Berbeda dengan Komentar Pengunjung
1. Login ke Blogger.
2. Di halaman Dasbor, kita pilih Rancangan.
3. Kemudian pilih Edit HTML
4. Beri tanda centang pada Expand Template Widget

5. Copy paste kode di bawah sebelum kode ]]></b:skin>



.author-comments {
background: #333333;

border: 2px solid #666666;
padding: 5px;
}


Untuk yang berwarna ungu adalah kode warna background komentar, kita dapat menggantinya sesuai dengan blog kita.

6. Cari kode seperti di bawah:


<dl id='comments-block'>
<b:loop values='data:post.comments' var='comment'>
<dt class='comment-author' expr:id='"comment-" + data:comment.id'>
<a expr:name='"comment-" + data:comment.id'/>
<b:if cond='data:comment.authorUrl'>
<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/></a>
<b:else/>
<data:comment.author/>
</b:if>
said...
</dt>
<b:if cond='data:comment.author == data:post.author'>
<dd class='author-comments'>
<p><data:comment.body/></p>
</dd>
<b:else/>
<dd class='comment-body'>
<b:if cond='data:comment.isDeleted'>
<span class='deleted-comment'><data:comment.body/></span>
<b:else/>
<p><data:comment.body/></p>
</b:if>
</dd>
</b:if>
<dd class='comment-footer'>
<span class='comment-timestamp'>
<a expr:href='"#comment-" + data:
comment.id' title='comment permalink'>
<data:comment.timestamp/>
</a>
<b:include data='comment' name='commentDeleteIcon'/>
</span>
</dd>
</b:loop>
</dl>


Kode warna merah yang di tulis tebal (bold) adalah kode baru yang harus di sisipkan di antara kode di atas.

7.
Simpan Template jika sudah selesai.

*)saat berkomentar kita harus dalam posisi login (sign in) di akun blogger kita. 



Entar tampilannya kayak punya gue noh, liat ajee!!

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...